Выхожу одна я на работу. (Подражание на М.Ю.Лермонтова "Выхожу один я на дорогу".)

Выхожу одна я на работу.
Всюду тьма, хоть наступил рассвет.
Как же так:  я в чертову субботу
Прусь работать, а другие - нет?
 
В небесах и солнышка не видно.
Люди спят, а я под фонарём
Размышляю, как же мне завидно...
Жду ль чего? Жалею ли о чем?
 
Уж не жду от жизни ничего я.
Мне и так она дала пинок.
Так хочу свободы и покоя!
И кофейку ведро, а не глоток!
 
Обнимать подушку свою нежно,
И в кроватке раствориться вмиг.
Чтобы сон был сладким, безмятежным,
Без скандалов, сплетен и интриг.
 
Чтобы ночь неделю словно длилась,
А потом и в месяц перешла,
Месяц - в год...
И жизнь остановилась.
Словно я и сроду не жила.
 
22.09.2023