Недаром говорят

Недаром говорят
Недаром говорят в народе:
Не вышел ростом, но удал.
Не великан я ростом, вроде,
Вот, разве стать на пьедестал.
 
Примерить скипетр и корону,
Смотреть с портретного холста.
Нет, я не глупая ворона,
Кричать: какая красота
 
И восхищаться полным бредом
Пусть, даже идолом для всех.
Нет, вкус гордыни мне неведом,
Тем боле – это страшный грех
 
Плевать на всех, кто ростом ниже,
Ловя фанфар холодных медь.
Быть выше всех – не значит ближе,
Давно пора уразуметь.
 
22 сентября 2023 г.