Ода гранёному стакану

Не бриллиант, но весь в огранке.
Стакан гранёный – это он.
Всё просто в нём как в старом танке.
Он в своём роде – чемпион.
 
Он в меру крепок и прозрачен.
На солнце преломляет свет.
Предельно прост, а это значит –
С ним заморочек просто нет!
 
Для многих он почти как Муза:
Наполнишь беленькой и всё –
И на душе поменьше груза,
И вдохновенье вдаль несёт.
 
Нет истины в вине, в стакане
Гранёном – тоже не найдёшь,
Но и непьющих – всё же манит
Дизайн простой, ядрёна вошь!
 
Да, в совершенстве нет изъяна –
Лишь эта истина ясна!
А в чём достоинства стакана?
- Уж, коль налил, так пей до дна!
 
22 сентября 2023 г.