О чайной чашке

Срок долгой жизни пришёл к концу.
Ты выскользнула из реальности.
Ты чайная чашка. Не в этом суть…
Зачем обсуждать банальности?
 
Тебя я любила! Твой гладкий бок
Тепло приносил в ладони.
С тобой убегала от нудных забот –
Ты, я, подоконник.
 
Кухня, лампа, в окно ветра стук…
Нам хорошо было…
Чайная чашка упала из рук,
Когда я её мыла…