Просто дождь

По асфальту танцует серебряный дождь,
Перламутром забрызганы окна.
В мокрой дымке растаял на площади вождь...
Или это поэт грустно мокнет?
 
Светофоры играют рапсодию дня
Для урчаще-железного стада.
Теплоходом трамвай проплывает, звеня,
Поворот обозначив разрядом.
 
На большой подоконник поставив бокал,
Сяду рядом, любуясь погодой,
И смотрю как дома подставляют бока
Под осеннюю грустную воду.