ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА А.А. ПЛАСТОВА

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ КАРТИНЫ ХУДОЖНИКА А.А. ПЛАСТОВА

Аудиозапись

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
 
АРКАДИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПЛАСТОВ - Советский художник - живописец.
Народный художник СССР. Академик АХ СССР. Лауреат Ленинской и Сталинской премии первой степени.
Ах, ты дитятко славное, нежное. Разрумянилась, доченька милая,
Отдохнёшь тихом сном, безмятежная и пусть крутит погода постылая.
Не боимся с тобой непогодушки. В доме печка нагрела уютненько,
Мы с тобою две белых лебёдушки, накупались с дороги - два путника.
 
Самовар уж пыхтит, надрывается. После бани чаёк и с вареньицем,
Всё у нас с тобой в жизни наладится. Подрастешь, ты дочка умелица.
Ну, а утром схожу я к коровушке, надою молока с вкусной пеночкой,
Наварю тебе каши, молодушке - А ты будешь расти, доброй девочкой.
 
И глядишь, твоя мама, молодушка, а твой батюшка, он не воротится,
Не видать ему нашего гнёздышка. Это - враг, он за счастьем охотится.
Ах, ты дитятко славное, нежное. Разрумянилась, доченька милая,
Отдохнёшь тихом сном, безмятежная. И пусть крутит погода постылая . . .
_____________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117051308495
( Муз. - осенняя )