Пусть не Онегин ты Евгений .
На сколько времени продлиться
законченный судьбой роман?
Не вспомнишь где ни чувств синиц.
Ни весь страничный пьедестал.
Не скажет время. Сам не знаешь.
Оставь потомкам эту блажь.
Пусть не Онегин ты Евгений .
Но тоже ушлый карандаш .
Напишешь всякое бывает.
И в чувствах томных не соврёшь.
И кто-то, где-то точно знает,
что до конца ты не уйдёшь.
Ну, что ж, оно и есть расплатой
в любви и в страсти роковой.
Никто из вас не виноватый,
кто заболел такой игрой.
И будет этим долго болен.
Нести по жизни чувства крест.
Как те далёкие. Невольны,
что нарицателен их квест .
22. 9. 2023 г.