Демон
Все уйдут, а я останусь с блеклым флагом на душе,
как верблюд, что бросил стадо, и далек от них уже.
Ты - мороз, что бьёт до дрожи колкой палкой сгоряча.
Без вопросов сброшу кожу я с усталого плеча, чтобы снова все начать.
Отвечаю за поступки, отвечаю за слова.
От отчаяния тупо закачалась голова:
без причала и без лодки никуда не приплывешь.
Удручаемо измотана вниманием, ничтожна. Где же правда, а где ложь?
Потерпеть бы, понеможеть, но наотмашь бьешь под дых.
Мы на треть с тобой похожи по канонам всех святых,
но на четверть с половиной состоим из разных сфер.
Ты калечишь мою спину, я терпила из терпел. Оказалась неудел.
Без опоры не восстанешь - ты уверен на все сто,
потому и беспрестанно выбиваешь из пустот одиночества мотивы:
- Ты лишь слабая лоза, хоть и демон с чёрной гривой, делай так, как приказал. Или хочешь на вокзал?
Я твой Бог и твоя манна! - громкий глас из под небес.
Потроха самообмана прут из праведных телес.
Я не бес, и не улитка, и не демон чёрных сил.
Прочь завесу.
И молитва, как бы сильно не просил, не поможет, коль вкусил
дух свободу - дивный привкус.
Как запретный сладок плод: крутит голову неистово, судьбу наоборот.
Не бесправна, не беспечна, волю дам сухим устам и, расправив свои плечи, улечу под небеса.
Ты меня придумал сам.