Жизнь меняем, иль сами меняемся?..

Мы меняемся в жизни, иль наоборот -
Изменяем её?.. Тут уж – как повезёт…
***
«Изменись, - прокричала, - не нужен – такой!..
Со мной рядом по жизни пойдёт – идеальный!»
Попытался, попробовал… чудной игрой
Было время с тобой, мой «момент аморальный…»
 
Для тебя – сотни роз! Воплощенье мечты!
Я в игольное ушко верблюдом пролазил!
Искажаясь внутри, изменялась лишь…ты…
Не пойму – то ли брови? То ль – в противогазе?..
 
Вот как раз для себя – сотни раз мы себя
Изменяем, корёжим, сшиваем по новой!
Быть собой, это – роскошь?! Не каждый, любя –
Не изменится! Рок, он – в веночке терновом…
 
Или всё ж – украшаем себя, будто торт?
И становимся выше, богаче – умнее?!
Может – глупый мираж и иллюзий набор?..
Не меняемся мы! Будьте проще, честнее…