А есть ли Рай на нашей крошечной Земле?....

Она спросила: «Есть ли Рай на нашей крошечной Земле?»
Ей ветер нить поднял за край и разделил там всё по две.
Она спросила: «Как любить, чтоб это было – навсегда?!..»
А ветер ей запутал нить, и убежал по проводам…
 
***
А есть ли Рай Земной, чтоб милым, в счастье, в горе – навсегда?!..
Гранитным чувством сделай мир взаимопонимания.
Чтоб, взявшись за руки, пройти сквозь разноцветные года,
До дней последних ты услышь – его в любви признания!..
 
Эй, жизнерадостные оптимисты, прокричите: «Да!..»
Зачем копить алмазы? В них лишь – муки и стенания.
Не заберёшь с собою в бездну то, что копишь «навсегда…»
Но! Сохрани, хотя б, что есть – красоты мироздания.
Дари свой каждый поцелуй, как будто – первый он у вас!
Не позволяй сомненьям стать – той точкой закипания.
И песню спой, как будто ты её поёшь в последний раз,
Он подпоёт, пусть мимо нот, но – страстны как лобзания!..
 
Молчите, пессимисты! Вам ли - понимать прекрасный май?!
Когда вдруг – бабочки вокруг! И – мутится сознание,
Когда ты ощущаешь их внутри, и чудится, что – Рай!
И – таешь, будто майский мёд от Счастьеликования!
Отдай себя «до капельки!» Любовь, мечты, ты – всё отдай!
Получишь в сто раз больше, верь, - не знаки препинания,
А – восхищение в глазах и восхваленье птичьих стай…
А Рай Земной – когда сердец и душ идёт срастание!
 
Счастливым стать вполне по силам!.. Даже пятнышко-беда
Не сможет чувства победить, отдать их на заклание.
Коль – ПОЛОВИНКИ, то – не сможете друг друга вы предать!
И повторяйте чаще «Я ЛЮБЛЮ!» - как заклинание…