Твоё молчание - ответ

Твоё молчание - ответ?!
Пусть у природы будут звуки,
Кому вопрос, кому запрет,
Кому-то вечные все муки.
 
Ты слышишь где-то далеко
Аккорды ветра с ураганом.
Быть может так тебе легко -
По капле воду лить на рану.
 
Ты знаешь - это - ледокол,
От льдин - огни, как это дико,
Но в тишине он вдруг умолк -
Со вспышкой яростного крика.
 
Обман - туман и больше мук,
Над всей любовью - многоликой,
Венок сплетённый сотней рук,
Как та река - без льда и блика.
 
Молчанье - золотой венец,
Кому из роз, кому из терний,
Не изо льда ли был дворец,
Упавший в воду мёртвой тенью.