Ваш ход, сударь

Ваш ход, сударь
К барьеру или же в дуэли скрестим мы шпаги?
Звон клинков иль выбор яда?
Тот, что посильней.
Вы револьверы выбираете иль нож,
Что поострей?
 
И в выборе оружия - ценитель искушенный.
Ваш взгляд спокойный, в чём-то отрешённый.
О, да.. знаток калибров, алхимических составов..
Быстрее молнии, опережающей словесные удары..
 
Вы мысленно проводите пунктиром
Ту траекторию полёта пули иль удара.
Расчёт холодный. Мне сберечь бы честь мундира.
Перчатка брошена. Финала ждут все драмы..
 
Ваш ход, сударь..
 
Аргуновская
 
Фото из открытого источника