Вертолет (=из детства 5 или 6 класс школы=)

Вертолет (=из детства 5 или 6 класс школы=)
Крутятся лопасти у вертолета
Груз он тяжелый хочет поднять,
Или везет он уже кого-то,
Или летит поля поливать.
Или он кружит над нашей Тюменью,
Чтобы увидеть ее с высоты,
Или висит он под люстрой в квартире,
Просто так, для красоты!