Жизнь-игра

Жизнь-игра
Ты говоришь,что наша жизнь-игра,
Игра и без конца и без начала,
И то, что было сыграно вчера,
Сегодня ветром буйным разметало…
А может, та игра не стоит свеч?
К чему вообще души порывы эти?
Коль то, что мы смогли в ночи зажечь,
Угаснет безвозвратно на рассвете…
Угаснет, говоришь? Но почему,
Когда ко мне ты снова прилетаешь,
Души моей незримую струну,
Ты вновь звучать протяжно заставляешь…
Играй , прошу, пожалуйста , играй!
Пускай игра мне душу успокоит.
Ну а потом хоть в ад, но лучше в рай!
И кто сказал, что свеч игра не стоит?