Сентябрь. Подражание стихотворению "Гостья" автора Elena 795;

Сентябрь. Подражание стихотворению "Гостья" автора Elena 795;
Гостья. Оригинал(фрагмент)
 
Осень как-то в гости пригласила:
Входи, голубушка, ко мне пожалуй в дом!
Чуток под вечер печку протопила,
Теперь уютно и тепло кругом…
Снимай промокший плащ, а зонтик – в угол.
Тебя Дождь до порога провожал!
Прикинулся сначала добрым другом,
Потом, шутя, обрызгал всю, нахал!
А Ветер – тоже: растрепал причёску…
Давай, твои я кудри расчешу!
Они – как ветви ивы. Стан – берёзки…
Ведь не поверят, если расскажу,
Кого я нынче в доме принимала!
Ты, я гляжу, с подарками пришла:
Поставь сюда корзинку – вес немалый!
И как сама ты это донесла?
И я тебя привечу угощеньем:
Сливовое повидло,- ох, люблю!
Медок гречишный нам для настроенья,
Вина я прошлогоднего налью…
А новое – глянь, в бутылях играет!
Им угощать пока ещё не срок!
Год этот не богатый урожаем,
Но, все ж, хватает, что даёт нам Бог!..
**"*****************************
 
Сентябрь ( подражание)
 
Сентябрь как-то в гости пригласила.
Входи, дружище, поскорей в мой дом.
Слегка под вечер печку протопила.
Согреемся, я думаю, вдвоём...
Повесь свой плащ на вешалке у входа
И сапоги промокшие сними...
Снаружи разыгралась непогода -
То матушки твоей настали дни...
Скажи, родной, как добирался долго
В мои чертоги? Я тебя ждала...
И не поверишь, для тебя вот только
Коврижек с курагою напекла...
Что будешь пить? Чай? Кофе? Или может
Тебе настойки клюквенной налить?
А, впрочем, я совсем забыла, Боже!
Тебе, Сентябрь, спиртное вредно пить.
Как выйдешь за околицу в подпитьи,
Как свистнешь, удалой, что мочи есть,
Не специально, просто по наитью -
У всех зверей поднимешь дыбом шерсть.
И ветерок от удалого свиста
С листвой закружит в диком вираже
И вскоре растворится в поле чистом,
Прогнав дыханье летнее уже...
Представила всё это и, не скрою,
Мурашками покрылась вся спина.
Сентябрь, мне так хорошо с тобою,
И кажется, в тебя я влюблена.