ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
173
 
Казня, как притеснителей народных.
Бояр, князей удельных, порождал
Класс новый верных слуг царёвых -
Дворян из тех, кто прежних убивал...
 
Так, на крови, рождалось государство!
Шесть тыщ опричников, творя самоуправство,
Удельное делили на поместья
И так история напишется из мести...
 
В то время в Англии обезземелили крестьян,
Чтоб рынок получить рабочей силы,
Бродяг и нищих из крестьян судом казнили!
Так семь десятков тыщ убили там...
 
Елизавете* - доброй памяти награда...
Наш Грозный царь Иван - исчадье ада?..
 
21.9.2023
 
*- королева Англии и Ирландии в 1558 - 1603 гг.
(1533 - 16030). Иногда называемая королевой
девственницей. Дочь Генриха 8 и казнённой
Анны Болейн.
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023