ПУТЬ РОССИИ

ПУТЬ РОССИИ
174
 
По ложным доносам казнили бояр -
Опричник, завистник клевещут...
И молится царь, видя Свет сквозь угар,
Лоб раня, пред Небом трепещет...
 
Но сердце отмщеньем ожесточено -
Не милосердно к страданью оно!..
В потёмках душа безутешно заплачет -
Злой разум сочувствие переиначет...
 
В предательстве Новгород царь заподозрил -
Издревле те Западом заражены!
Устроил погром пострашнее войны -
Всех скопом казнил, не щадя обездолил...
 
Последний проступок все вины затмил -
Во гневе, начаянно, сына убил...
 
22.9.2023
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2023