Облака

Георгины на клумбе завяли,
и дубы отшумели прибой.
Облака надо мной проплывали
только раз, в этот день и с тобой.
 
Облака, облака,
что вы мчитесь так скоро?
Для чего убегаете вдаль?
Ведь без вас всё на свете не ново,
ведь без вас всё на свете как встарь.
 
Подглядев поцелуи, ужимки,
сердца стук,
заплетания слов,
вы бежите сказать: "Посмотрите,
что Ромео сегодня поёт"
 
Может быть,
убегая в закаты,
ваши клочья уносят любовь,
что витала во время "Vivata",
и когда на фронтах лили кровь,
и когда Москвичи были в моде,
и Перуна бросали прочь,
и сейчас,
в этот век длинноногий,
где за метр -
ищи, не найдёшь.
 
Облака, облака,
убежали вы скоро.
Убежали в лазореву даль.
Всё на свете осталось не ново,
Всё на свете осталось как встарь.