Мне в Питере хотелось умереть

Мне в Питере хотелось умереть,
На перекрестье серых узких улиц,
Знакомо мне твоей тоской болеть,
Деревенеть и костенеть сутулясь.
 
Цепей чугунных львы не разорвут,
Хранители пустых ворот Микены,
Оставленные кротко век живут,
Недвижные не только маникены.
 
В твои каналы руки искромсать,
Охолодить себя дойдя до Мойки,
Привык губить себя, а не спасать,
В Измайловский, ослабшим, от попойки.
 
Зауженные словно для замка,
Проходы в осознанья переулок,
Здесь тесно даже взмаху мотылька,
На мостовых каблук раскатист, гулок.
 
Имеют привкус бледной красоты,
Но строгие как город очертанья,
Тут дамы словно белые холсты,
Фаянсовые лики, изваянья.
 
Живу, пока не развели мосты,
Вскрывают небо раня шпилей иглы,
Возводятся из туч аванпосты,
И у зонтов с дождем все те же игры.
 
Триумфа залп рождает бастион,
Оттенки волн от колюшки балтийской,
Трезини, в подворотнях вальс Бостон,
Неспертый запах вольницы российской.