Только пропасть в душе неизменно растет

Только пропасть в душе неизменно растет,
Да тоска злополучная ширится,
Злобный месяц косу на меня занесет,
Непонятно во что жизнь та выльется.
 
Собираю в охапки вчерашние дни,
Будто дым они ветром развеяны,
Быль как небыль и клонит меня до земли,
Мы собою бываем потеряны.
 
Опускаются руки, дышать тяжело,
Голова непутевая кружится,
Переменчиво все и внутри не светло,
Не покоится мне, а недужится.
 
То что было со мной, то и смог я найти,
Облетит облепиха, смородина,
Я с тобой не смогу дольше века идти,
Не гневись непостижная родина.
 
Я с тобою, какой бы землей не шагал,
Не нужны тебе знаю признания,
За любые грехи я тебя оправдал,
За любовь обретаешь страдания.
 
Я зависим тобой, ты помянешь меня?
Провожать станешь тленного к вечному?
Ты была и осталась одна у меня,
Тут давно ж места нет человечному.