Октябрь...

Октябрь...
В простуженных оврагах
Печаль сырой листвы.
Печати на бумагах
Нарушены, увы.
Какие вскрыты тайны,
Неведомо пока.
Исход грозит фатальный
И вымерзнет река,
А может благосклонной
Окажется зима?
Октябрь. Природы лоно
Загадочно весьма -
Переплетенье истин
На перекрестьях рам,
Следы барсучьи,лисьи?
По палевым буграм,
Раскосые рассветы,
Истлевшая полынь.
Отпето бабье лето,
И выпита теплынь.
Вопрос на самом донце
Бокала с каберне:
Как с тем нам всем живётся,
Что истина в вине?
Рябиновая горечь
Усладой на губах.
Слетают звезды в полночь,
Листвою мир пропах.
Луна случайной кляксой
На рукописи дней...
Октябрь... Момент релакса,
Или парад теней?