Осень обманет в стотысячный раз...

Осень обманет в стотысячный  раз...
Горечь сентябрьских напутствий забыта давно,
Кто-то,возможно,их впустит,открыто окно.
Я в свою раму забила проржавленный гвоздь,
И никого не впускаю, чтоб легче жилось.
 
Капают звёзды с карнизов в ослепшую рань,
В небо поблекшее смотрит с надеждой герань,
Что там искать- то, в продымленной выси пустой?
Гвоздь я забила, проржавленный он, не простой!
 
А не впускаю я гостью в свой дом почему?
Да потому, потому, потому, по- то- му!
Осень обманет в стотысячный,может быть, раз,
Я ей не верю, взяла ржавый гвоздик, и с глаз!
 
С туч клочковатых такая исходит тоска!
Это октябрь, обречённый, унылый пока,
А в ноябре хоть на стену с тоски полезай,
Нет, не открою! Ты, осень, меня не терзай!
 
Врёшь ведь, поди, что крахмальные лягут снега,
Ведь впереди всё дожди и дожди, грязь и мга?
Мне это нужно, постылых ветров канитель?
Лживым напуствиям просто не верю теперь...
 
Гвоздь я забила, осенней пустыне - табу!
И записала, на многие лета на лбу :
Верить не надо напутствиям лживым, они
Сказкам туманным о Рае для грешных сродни.
 
...Гвоздь не надёжен, конечно, проржавлен на "нет,
Выйдет ноябрь на подмостки, достанет кларнет.
Что же мне делать, терзаюсь, открыть - не открыть,
Выдернуть гвоздь, или рядом...покрепче забить?
 
Как же мне быть?