Мысли вслух

Аудиозапись

Если вдруг вырос ты на шелковой пеленке,
И никогда беды не знал и горечи эффект,
Как скажется такое на ребенке,
Какой получится от ласки человек?
 
Ты сострадание к родным не испытаешь,
И помощь от тебя не стоит ждать,
Ты просто ничего о ней не знаешь,
И вряд ли вдруг начнешь осознавать.
 
Я знаю, когда плохо человеку,
Ведь точно так же было скверно мне,
И не поможет тут поход в аптеку,
Причины глубоко на дне,
 
И разве может в этом разобраться,
Кого по острым кочкам не везли?
Над этим могут только лишь смеяться,
Все те, кто жизнь свою прожил в любви.
 
Не думаю, что где-то не дожали,
Бескризисные, хрупкие сердца,
Уверен в том, что сильно виноваты,
Все те, кто роль не отыграл отца,
 
Был слабым просто или безразличным,
Работой отвлечен или судьбой,
Но получается к проблемам не привитым,
Ребенок, что к чужой беде слепой.
 
Ты строгим должен быть и справедливым,
Ругать, бранить, любить, дарить тепло,
Лишь только так получится красивым,
Душа и сердце чада твоего.
 
Все в равновесии должно быть и боюсь я,
Без зла, не будет добрым человек,
Отец, чье слово словно бритва,
И Мать, чьи руки как рассвет.