Слезы старых Богов

Слезы старых Богов

Аудиозапись

Вновь плачут Боги, слезы не скрывая,
И плотно мир накрыт дождем,
Я чувствую, что, улетая,
Я растворяюсь снова в нем,
Сквозь брызги туч и блеск стеклянный,
Я вижу ваш несчастный взгляд,
И сердце в тысячу сжиманий,
Мне выдает ударов ряд.
 
О чем ваш плач, какие беды,
Вы видите из далека,
Какие страшные победы,
Вы одержали за века,
Какие жертвы приносили,
Вам ради мирной тишины,
Какие вы дары испили,
Что стали навсегда пьяны,
Глухи, слепы и безразличны,
Как будь то не было и нет,
Вашего гордого величья,
Правленья бесконечных лет,
Лишь только стоны ваши с неба,
И крик, что ветром сносит с ног,
А нам бы хоть немного света,
За вновь усвоенный урок.
 
Ответьте, только не молчите,
Мне плач ваш очень надоел,
Хотя бы сил еще пошлите,
В ответ, лишь гром мне прогремел,
Сверкнула молния и выстрел,
Пронзил насквозь земную мглу,
Воды так много, словно смысл,
Пустить весь этот мир ко дну,
И я в тумане пара голубого,
Вишу, как мокрое пятно,
И показалось ненамного,
Что мне открылася оно,
Окно в ваш дом, в ваши чертоги,
Где вы сидите за столом,
И слезы ваши как ожоги,
В душе оставят кипятком.
 
Смотря на землю, вы застыли,
Не в силах что-то изменить,
За то, что просто вас забыли,
Вы так и не смогли простить,
Никто имен ваших не помнит,
И письмена давно в огне,
И жезл силы вашей отнят,
Отцом и сыном на кресте.
 
Вдруг все закончится и серостью наполнит,
Холодным паром, будничные дни,
И черно-белым цветом засверкают,
Усталой радуги, поблекшие круги.