Уходили тени на рассвете.

Уходили тени на рассвете.
УХОДИЛИ ТЕНИ НА РАССВЕТЕ.
Провожая тени тёмной ночи,
Робко запылал вдали рассвет.
Таяли виденья, между прочим,
Уходя в тот мир, где света нет.
 
А зачем сюда-то приходили?
Их никто в этот простор не звал.
Ничего они здесь не забыли,
И никто их, видно, не встречал.
 
Но зачем –то тени приходили,
Крадучись так робко поутру.
Они здесь когда-то жили, были,
Провели здесь молодость свою.
 
Просто, возвратились на свиданье,
Посмотреть на милые места.
Им минуты дали в оправданье,
И немного время до утра.
 
Тени прикасались, не спешили,
К той скамейке, что стояла у пруда.
Здесь такие встречи у них были,
Кругом от любви шла голова!
 
Всё по старому осталось в той аллее.
Лавочка в сирени не пуста.
Там другие до утра сидели,
И светила так же им луна.
 
Уходили тени на рассвете,
Побывав у юности в гостях.
И никто их здесь и не заметил.
Чьи-то судьбы превратились в прах.
3ч.ночи18.09.2023г.