Проще (продолжение).

Судьба людьми распоряжается,
Мир в этом смысле не меняется,
Лишь человек предполагает,
Она ж вершит, располагает.
 
 
Белки, жиры и углеводы,
Герои, гении, уроды,
Так хромосомы в ряд сложились,
из ДНК определились.
 
Наверно это не случайно,
Предрешено все изначально?
Кому родиться альтруистом,
Кому вождем не пацифистом.
 
 
А, жить по сути проще нужно,
Жить улыбаясь, не натужно,
Других всерьез воспринимая,
Что, все нужны, не забывая.
 
Нужны веселые и грустные,
«Широкие» душой иль «узкие»,
Нужны аскеты и повесы,
Ученые и поэтессы.
 
Понять, принять, что все мы разные,
Характеры разнообразные,
Таланты, интересы, судьбы,
И все Свидетели, не Судьи.