Простостишия 20

«Эндшпиль».
 
Конь – шах,
Короля ход,
Пешка в Ферзи,
Мат, вот-вот.
 
«Отличник»
 
Жизнь – игра,
Слова, Дела,
сказал - балл,
промолчал - два.
 
«Телек».
 
Психоделика,
По «телеку»,
Виртуальна реальность -
Жизнь в «телеке».
 
«Managment»
 
В пении хормейстер,
В танцах балетмейстер,
В шахматах гроссмейстер.
«Коекаккер» - manager,
всё умеет вместе.
 
 
 
Загадки мастеров.
(Э. Мане, П. Пикассо, В. Олива…).
 
Портрет, абсент – размыт сюжет,
Абсент, портрет – чем не сюжет?
Абсент, сюжет – портрета нет,
Сюжет, абсент – шедевр портрет.
 
 
Живопись.
 
Абстрактна мысль, конкретен цвет,
Как воплощенье чувства,
Лишь там, где вложена душа,
Есть признаки искусства.