Проще.

Судьба людьми распоряжается,
Мир в этом смысле не меняется,
Лишь человек предполагает,
Она ж вершит, располагает.
 
Вершит, случается по-разному,
Порой не поддается разуму,
Кому забвением немедленным,
Кому разделом в википедии.
 
Одни веселые, фартовые,
Другие дерзкие, суровые,
Одни свободные повесы,
Все вместе - сложные процессы.
 
Кому-то проза и поэзия,
Кому-то клизма иль магнезия,
Кому бюст бронзовый на родине,
Кому наличными, весьма вполне.
 
А, жить по сути проще нужно,
Жить улыбаясь, не натужно,
Других всерьез воспринимая,
Что, все нужны, не забывая.