Посвящение одному пустослову

Красивые фразы, помпезные речи,
Стихи исключительно чувстве о вечном.
Любитель эпитетов и перифразов,
О силе любви бесконечных рассказов.
 
Пускать пыль в глаза, с высоты толковать
О рано покинутом доме. Не знать,
Душевного света и верности друга,
При том проповедовать муки разлуки.
 
С лицом вдохновенным читая с листочка,
Бездумно расставить во фразах по точке,
Смакуя глагольные рифмы. И вместе
Со слушателем утонуть в реках лести.
 
Зачем франтовства неприкрытого столько?
Оболочка спадёт, и останется только
Внутри что успел накопить ты за вечность.
Теряешь друзей, сохраняя беспечность.