Autos

Гореть настолько ярко, чтоб дотла,
Иль аккуратно греть людей вокруг,
Петь громко так, чтоб рушилась скала,
Иль тихо, не сбивая сердца стук?
 
Мои глаза привыкли к темноте,
На мой вопрос лишь тишина ответит.
Я б, может, обратилась к тем, но те
В ответ на зов мой слишком ярко светят.