Вид из окна

Скользят авто, слепя прохожих фарами,
Лениво выползает лунное лицо,
В окно глядит закат, дождём израненный,
И омывает светом ржавое крыльцо.
 
Зажглась звезда у ночи на макушке,
Поднял рабочий свой тяжёлый взгляд -
Потухла тут же:всё ж столбов верхушки
Поярче той ночной звезды горят.
 
Светло в окне - в одном, втором и третьем,
И охраняет свет цветочный батальон.
В одном окне лишь силуэт заметен,
Кот сторожит семью в окне другом.
 
И поредела вмиг река автомобилей,
Погасли окна - люди спать ушли.
Уснуло всё, как будто жизнь остановили.
Лишь ты не спишь на том краю Земли.