Бабушке

Мне лет исполнилось ещё совсем чуть-чуть,
Игрушки в зале я укладываю спать.
Но знаешь ты, что стоит лишь моргнуть, -
Пора любимой внучке кукол одевать.
 
Потом теряет краски бедный петушок,
И требуется вновь твоя умелая рука.
Рисуешь тонко и красиво гребешок,
Ведь главное, чтоб внучка счастлива была.
 
И пусть она, как конь ретивый,
Бежит и скачет тут и там, тут и там,
И раздаётся смех по всей квартире.
Ох, только б места не было слезам!
 
Я стала старше. Стала очень колкой,
Могу ответить резко, оскорбить вполне.
Сшить фартук нужно мне теперь для школы -
Опять иду ща помощью к тебе.
 
Мне 19. Снова обращаюсь
Я в трудную минуту к помощи твоей.
С теплом твоей души в ритм жизни возвращаюсь
И снова улыбаюсь, и становлюсь сильней.
 
И сколько б лет мне ни было, и где б я ни жила,
Какими б ни были заветные мечты,
Могу сказать тебе так много, только знай,
Что самый тёплый дом - где будешь рядом ты.
 
2020