Весенний ветер в голове

Печаль уйдёт,
Испарится тоска,
Небосвод голубой
Откроет глаза,
Тепло приплывет,
Захлопают бабочки,
И мысли полет
Мужчина на лавочке
Начнёт.
 
Разденется клен
И дуб, и берёза,
И ствол обелен
Покажет мимоза
На пушочки щедра,
Случится диффузия
Детей и двора,
Пройдёт контузия -
Пора.
 
Пора подниматься,
Пора просыпаться,
Пора послезимняя
Спешит остаться,
Не теряя стези,
Открою окно,
Подниму жалюзи,
Поверну замок, но
Изнутри.
 
Печаль не ушла,
Осталась тоска,
Временная шкала
Не находит песка,
И плеча из-за
Кто-то тронет меня,
Открываю глаза:
В оправе сна -
Весна.