Лик

Звериный лик глядит сквозь гладь стёкла:
Зубастая корона обрамила голову кошмару,
Из прокаженного немного рта
Стекала грязь, как черная смола, слюною.
 
Стоял, в тени зеркальной глубины,
В изорванных одеждах, оголяя кости,
Кривился, явив сквозь отражение души
Рубцы и раны на бледной мертвой плоти…
 
Гниль, вонь, зловоние и злоба
Просачивалась сквозь безупречну гладь,
В глазах как будто Содом и Гоморра,
Но так безмолвна в зеркале та тварь…
 
Ей можно не поверить и сокрыть ее,
Но та когда-нибудь то вырвется наружу;
Кривя суставы, сдерживая глубинный рёв,
Она следит сквозь отзеркаленную амбразуру…
 
***
Что есть шедевр естества?
И что отточено борьбою?
Что есть сакральная та глубина?
И нарушение основы?
 
Ужимка самости - сатира на творенье Бога;
Миазмы рассудка и души,
В противовес всего благого,
Дарованы порочностью других…