Я вечернее..

К. Мыльцеву
 
Я вечернее зарево
через силу, но пил.
Всех июлем одаривал,
но не раз не любил.
Что мне скажешь хорошего?
Жили-были близки,
отказавшись от прошлого
из осенней тоски.
 
Так прости сумасшедшего, —
просто не было сил.
Помнишь лето ушедшее?
Это я уходил,
натыкаясь на "вам чего?"
в ложе лажи и лжи.
Утро будет заманчиво
предложением жить.
 
Не смотри, что я вечер пью,
что обрюзг и раскис.
Я побреюсь, и вытерплю
даже эту..
 
не жизнь.