Румыночка

Берегом по берегам.
Жизнь на коромысле.
Это было, но не там,
оттого и висли.
 
Ты — герой.
А за горой
бой войны за души.
Будешь первым?
Я второй,
да ты меня не слушай.
 
Ты не слушай дурака.
Быдло не обрыдло?
У меня в душе рука,
и я её не вырву.
 
Пой, гитара, пей, боец,
быт — в макулатуру.
Бог не сдаст,
свинья не съест, —
разве ж пуля-дура..
 
Этих, гм, десантных ян
развелось в избытке:
пей, цыган, пока не пьян, и
пой в своей кибитке.
 
Мне ль стыдиться пеленой
в битве с Мураками?
 
Так и ляжем в перегной,
не маша руками.