О МЫСЛЕЙ ВЕЛИКОЕ МОРЕ!

О МЫСЛЕЙ ВЕЛИКОЕ МОРЕ!
Есть много морей в нашей жизни, и кто в каком море находится тот в том и живёт! Антон Журий
О, мыслей великое море! Зачем захлестнуло меня?!
Я жил бы не зная горя! Но кем бы без мысли стал я?!
О, множество дум и желаний! О, как же мне с Вами быть?!
Я жил бы волнений не зная! Но как без желаний, - любить?!
 
О, море людских наслаждений! Как сильно оно нас влечёт!
Мы жили б, не зная меры, но меру нам совесть даёт.
О море бездонное знаний, О как же нам свами быть?!
Мы жили б совсем без знаний! Но как же без знаний забыть?!
 
О море, реальное море! Зачем ты трепещешь вдали?!
Чтоб плыли бы в море по ветру, подняв паруса корабли.
О море, какая картина! Здесь солнца закат и восход.
Кто прожил не чувствуя моря? Прочувствуй, как море живёт!
 
19.09.2023