Дождь за окном.

Дождь за окном, как тихий шелест.
И ночь, и осень шепчут в лад,
Вложив в слова любовь и нежность,
Настрой души, и томный взгляд.
 
И ветер шумно бьёт в окошко,
Тревожно всхлипывая в такт.
Года уходят тихой кошкой,
А мне всё кажется, - спешат.
 
Сентябрь пишет свою повесть,
И дождь в мистерии ночной,
Согласно выстраданной роли
Звучит, лишь для меня одной.