Утром в подъезде

Детские игрушки
и окно.
Утро в новом доме,
в коммуналке.
Это здание
ютится далеко.
Где-то там,
в какой-то Коммунарке.
 
Серый бриз,
прокуренный подъезд.
Кто-то чистит
водной тряпкой сухо.
Кто-то говорит,
что плохо здесь,
и, конечно,
очень, очень, глупо.
 
По утрам,
как из дому бредёшь,
ты увидишь
в лестничном пролёте,
как плетётся
вниз пенсионер;
жизнь его,
наверное,
на излёте.
 
Где бычок,
а где и соска есть.
Не поймёшь,
кто житель сих владений.
Жизнь играет с нами в шапито,
где урод понятней людских трений.
 
А внизу -
мешки с песком и тросы.
Всё для лифта.
Или для лифтА.
По бокам - толпятся шрамы косо.
В ящиках - газетная вода.
 
Выходя,
посмотришь вниз ты,
на пол,
и увидишь розы лепесток.
Что-то всё же есть,
ребята...
что-то есть,
да нам лишь невдомёк.