Красивая пара

Старый, старый городок.
Старый, старый музыкант.
Старый, медный саксофон.
Старых нот потрёпанный альбом.
Маленький, серьезный мужичок
На пиджак повесил модный бант.
Старая мелодия, как сон,
Падает со звезд слепым дождём.
 
Играй саксофон. Пусть старые ноты блистают.
Танцуют под них неокрепшие души детей.
Что нужно ещё? Ведь старые ноты твои порождают
Хорошие мысли у этих, растущих, людей.
 
Белый, белый сарафан.
Чистый, чистый детский взгляд.
Сандалеток звонкий стук,
Девочки задорной взмахи рук.
И такой же точно модный бант,
Нацепила мама ей в наряд,
Музыка девчонку тащит в круг
И закружит в танце за собой.
 
Танцуй юный друг. Пусть смысл нот тебе не доступен,
Играет сейчас от души этот старый джазмен.
Ведь в танце твоём музыкант время вдруг перепутал
И танцы твои его взяли навечно в свой плен