Дождь

Дождь

Аудиозапись

Под мерный шум дождя
Мне видится порой,
Что кто-то ждёт меня
За облачной стеной.
И не волнует мир,
И не тревожит мрак.
Пусть утро далеко,
А ночь? Такой пустяк.
 
Расскажи мне дождь
Как уходит ночь,
А заря опять
Гонит звёзды прочь.
Как поёт ковыль
На ветру в степи.
Что года, как пыль.
Хоть метлой мети.
 
Под мерный шум дождя
Мне вспомнится порой,
Как за судьбой следя,
Я думал: “Что со мной?”
Старею, но душа,
Как раньше молода”.
А годы, жизнь верша,
Смеялись как всегда.
 
Ты напомни дождь,
Юность мне мою.
Только не тревожь
Там мою звезду.
Где тогда прошёл
И куда бреду.
Гол я? Как сокол.
Или что найду.
 
Под мерный шум дождя
Мне слышится порой,
Как годы, уходя,
Прощаются со мной.
А завтра новый день.
И снова, и опять….
Где свет, там рядом тень.
Где жить, где умирать.
 
Покажи мне дождь
Жёлтую листву,
Ты когда пройдёшь
Я её найду.
Соберу букет
Из упавших слёз.
Я дождём согрет.
Он мне год принёс.
Картинка из интернета.