вера в гулливера

...когда бо́гов прораб проектировал мир,
он явно что-то напутал.
теперь в небоскрёбах много маленьких дыр,
в которых живут лилипуты.
мелкие лица мелькают в окнах,
карлики прячутся в капли машин,
шахматные фигурки под зонтами мокнут, –
и все они делятся на женщин и мужчин.
 
...девочка надевает оверсайз свитер,
зашнуровывает кроссовки.
она больше не ходит в тиндер,
ходит на оффлайн тусовки.
маленькими глотками пьёт розовый сидр,
зовут её Аня,
фамилия – Сидорова,
и мечтает девочка о великане.
 
но пока ей встречаются лилипуты,
хоть и ростом под два метра.
они тянутся вверх, как плющи-ветры,
но не могут ничего развеять – только запутать.
 
ни один из них не снял с ясеня
Аниного рыжего Ваську,
куда тот забрался от гавкучего рассела.
слава гуглу, усатый-полосатый
справился сам,
купившись на разбрызганную под деревом кошачью мяту,
думал, наверное, – божья роса.
 
...Аня учится на филфаке престижного универа,
но современные студентки ничего не знают о гулливерах.
а ведь есть такой, в соседнем парадном,
он смотрит на Аню с первобытной радостью.
 
ради нее он готов пойти на войну,
простоять в планке сорок минут,
полететь в космос, пробиться в тёмное царство лучиком.
да и снять кота хватило бы сноровки,
но не повезло, – был он тогда в командировке,
придется ждать другого случая.
 
он упорный, подождет, не впервой ему заново
строить, исправлять, разгребать после лилипутов и великанов.
ему просто хочется, чтобы у одной маленькой принцессы Анны
было хоть немного веры
в обыкновенного гулливера…