Музыка крыш

Вчера лил дождь, вода,
Вчера была гроза.
Сегодня снег,
Грозы нет.
Твой материк вдали.
А, может быть, ты здесь, хотя бы внутри.
Деньги делают всё.
О, Боже, за что?
 
Он лучший из Вас,
Но он худший из нас.
Ты делаешь мирной грешную землю.
А я войну посылаю к Богам.
Но я не пойду войной на войну –
Я то здесь, то там.
 
Ты стоишь вдали
И смотришь назад.
Они все “твои”.
Спроси меня: “Ты рад?”
Кто будет там, со мной,
Под грешной луной?
 
Солнце взошло,
Небо ушло.
Свет звёзд
Пасынка ждёт,
Подобрав мотив,
Не понять их!
 
Сегодня визг тормозов,
Завтра крест на словах.
Ты сегодня здоров,
А завтра в наших руках.
 
Выкопать ров,
Упасть за любовь,
Встать, да упасть.
А упасть – значит встать.
 
Попытка вздохнуть,
Попытка уснуть,
Груз не спихнуть,
А, может быть, лучше мне задуть
То, что я хочу зажечь,
И будет груз с плеч.
 
Мелодий – миллион,
Слов до фига,
Попробуй, сделай звон
И подбери слова.
На теле много ран,
А, что получится, я не знаю сам.
 
(Октябрь 1993)