Китайский день

День будет темнее, чем ночь.
Быстро лишь ветер тянет облака.
Всем прочь – я учусь летать.
Отойди от меня Бог, дьявол, до огня.
 
Смех или радость –
Возьми всё в кулак.
Вот здесь ты видишь истинный страх.
Отойди от меня Бог, дьявол, до огня.
 
Жизнь или смерть –
Вот это перспектива.
Что же это? Альтернатива.
Отойди от меня Бог, дьявол, до огня.
 
Приди лишь солнце,
Приди лишь месяц,
Приди лишь сердце,
Приди лишь ветер.
 
Приди лишь ты,
Приди лишь я,
Но ты… отойди от меня.
Бог, дьявол, до огня.
 
(Март 1993)