Младшему брату

Кареглазеньким гномиком
В этот мир ты пришел.
На головушке тоненький
Лебединый пушок.
 
И была я счастливая,
Словно выкопав клад.
Не девчонка сопливая,
А мальчишка!
Мой брат!
 
И нежданно-нечаянно
Понеслась наша жизнь.
Мы любили отчаянно
И, конечно, дрались.
 
Были двери открытыми
Был горящим твой взор,
А под нами поскрипывал
Трёхколёсный мотор...
 
Вдруг ты стал первоклассником
И надел свой рюкзак.
На сентябрьском празднике
Поднимали мы флаг.
 
И когда я уехала
Поступать на врача,
Ты с большими успехами
Начал мир изучать.
 
Сочинять и придумывать,
Бунтовать и басить.
(Наша мама подумала,
Что ты просто осип).
 
Иногда моя копия,
Иногда как чужой
Без обиды и опыта,
Маленький и большой.
 
С твоим детством расстаться мне
Недостаточно сил
(Дед Мороз до тринадцати
Всё подарки носил).
 
Ты растешь не намеренно,
Не по дням - по часам.
Но в одном я уверена,
Что ты справишься сам.
 
Ты всё сделаешь правильно,
Без оглядки назад.
Я влюблюсь в тебя заново.
Мой дружище,
Мой брат!