М У Р А В Ь И Ш К А

М У Р А В Ь И Ш К А
Мысли - мысли - мысли . . .
 
Порой, хотелось бы сравниться с трудолюбивым Муравьишкой
И думы есть. И ночь не спится. Ну , а в итоге - это слишком.
Заботы - те же. Труд нелёгкий. И так же ломит поясницу,
И путь до дома недалёкий. Через чужую "проводницу".
 
Домой, уже перед рассветом. Жена - скандал и дети плачут,
И вот тогда, ушёл бы в Лето, где Муравей, так много значит . . .
____________________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 сентября 2023 год.