Сегодня хмуро

(Свежо бывает, даже хмуро, и захотелось вдруг тепла, такая странная натура, и  туча дождик пролила!)

Это небо набухло и пыжится,
Поглядим, посидим, подождем,
Навалилось оно, низко движется,
Вот-вот разродится дождем.

Где же стаи? Куда же вы скрылись,
Улетели наверное прочь?
В небе синем вчера веселились,
Но погоду испортила ночь.

Тянет ветер, как будто канатом,
И деревья наклонит шутя,
Он вчера перед самым закатом,
Дул несильно, еще нехотя.

Он и шторы совсем не касался,
Да и волком голодным не выл,
И по крышам совсем не метался,
На ночь звезды зачем-то укрыл.

Серость утра уже утомляет,
Вот и капли прилипли к стеклу,
Еле-еле сей дождь ковыляет,
Не спеша, как старик, по селу!

Подожди он сейчас  разойдется,
И напора ручьев не сдержать,
Речка бурная словно проснется,
Ей по руслу придется бежать!

Успокоится все, но не скоро,
И не долго нам солнышка ждать,
Одуванчики вновь вдоль забора
Раскрывают головки опять!

СЕРГИЙ ГЕНН 14.08.2015г.

А на небе солнце будет, и не долго его ждать, только кто его разбудит, петухов то не видать!