Я сегодня неспокоен

(День всегда светлее ночи! Хватит думать о плохом, Лошадей люблю я очень, Когда я на них верхом!)
 
Я сегодня неспокоен,
Лошадь старая лягнула,
Ах, держите меня трое,
Меня в небо потянуло!
 
Прилетело мне, ребята!
Дал ей сена пышный клок,
Расковали, хвост лохматый,
Губы просят сахарок.
 
Нынче всех перелягала,
Неприятности скребем?
Изловчилась и попала,
Доиграешься с огнем!
 
Лошадей не бьет мужчина!
Увернуться успевай!
Подвела опять скотина,
Рядом рот не разевай!
 
Доведет она до гроба,
Сам куражиться люблю,
Оседлаю и галопом,
По дороге запалю!
 
Волю дам, я терпеливый,
Для порядка хмурю брови,
Разогналась, ветер в гриву,
На скаку не остановишь!
 
"30" апреля 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
За лошадкой смотрю зорко, Как стрижет она ушами Мы заложим крюк восьмеркой, Ноги пляшут кренделями!