Рогоносец Стрекозёл

Муж Стрекозы со дня рожденья,
До брака числился самцом,
С поры жены грехопаденья,
Его звать стали Стрекозлом.
 
Со Стрекозлом в законном браке
Жила гулёна Стрекоза,
Она с Кузнечиком на маке,
Ему наставила рога…
 
Ребёнок сыном был, иль дочкой,
Один лишь только знает Бог,
Он прыгнул и пропал за кочкой,
Никто поймать его не смог.
 
Привёл дитя Паук знакомый,
(Снял с паутины говорят),
-На Стрекозла, - сказал похожий
Беглец с коленками назад.
 
- Послать к чертям тебя позволь-ка! –
Муж Стрекозы топор схватил, -
Мои коленки две лишь только
Так ревматизм перекрутил!
 
- Так это ж, Козя, наш ребёнок!
Вдруг закричала Стрекоза, -
Ведь у него твой подбородок,
Мои нос, уши и глаза.
Ты непонятливый, как идол!
В тебя прыгучий наш сынок,
Ты на меня забыл, как прыгал,
Когда взяла твой кошелёк?!
 
Здесь, в этой басне нет морали,
Есть только маленький намёк:
Не знать, чтоб горя и печали,
От жён не прячьте кошелёк.