В саду у дяди Вани

Когда в саду у дяди Вани,
Созрели вишни на ветвях,
В гусеницу-подобье дряни
Влюбился яблочный червяк.
 
Хотя глядеть всем было грустно,
Как пожирается листва,
Он восхвалял её искусство –
Резьбу по листьям – кружева:
 
- В союз художников осталось
Вас, дорогая, записать!
Она в ответ лишь улыбалась
И продолжала листья жрать.
 
- Да вы пленительная фея! –
Вдруг закричал «другой» червяк,
Ему, от ревности зверея,
Влюблённый показал кулак.
 
- Ты кто такой? Тебя не знаю,
Мешаешь мне, нахал – наглец!
- Так я ж с тобою проживаю!
Не узнаёшь?! Я твой конец…
 
А окрылённая обжора,
Став бабочкой от похвалы,
Умчалась с мотыльком в просторы,
Где вечеринки и балы.